Vigilância Sanitária capacita profissionais de panificação sobre preparo de alimentos

Autor: Secom Maceió
Tempo de leitura: 2 min

Com o intuito de aperfeiçoar os procedimentos de controle sobre a manipulação de alimentos nos mais diversos segmentos da Capital, a Vigilância Sanitária de Maceió (Visa) promoveu, nessa segunda-feira (08), no bairro do Antares, uma nova capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Mais uma vez, o setor beneficiado com a iniciativa foi o de Panificação.

A atividade, destinada a proprietários e funcionários de panificações de bairros da parte alta de Maceió, contou na ocasião com a presença de 50 participantes. O treinamento foi ministrado pela nutricionista Jadna Moreira, da Gerência da Inspetoria de Alimentos, e Nilson Malta, assessor do órgão. A capacitação do segmento foi iniciada em março e deve contemplar 500 estabelecimentos de Maceió.

A nutricionista Jadna Moreira e o assessor Nilson Malta reforçaram as orientações aos participantes. Foto: Cortesia Visa de Maceió.

“Ao orientarmos sobre as técnicas de controle na manipulação de alimentos, que incluem as condições gerais de higiene do local e do pessoal responsável por essa atividade, entre outros itens, atuamos diretamente para a redução de riscos de doenças associadas ao consumo desses produtos, garantindo um alimento seguro e de qualidade aos consumidores”, afirmou o chefe especial da Visa de Maceió, Airton Santos.

Além da refrigeração e armazenamento adequado, transporte e manuseio dos alimentos, o treinamento orientou também sobre a utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI´s).

Conteúdo relacionado

Encontrou algum erro ou quer a remoção do conteúdo? Entre em contato

Nossa Newsletter