A etapa municipal contou com uma lista de 54 merendeiras, desse total, oito foram selecionadas na etapa regional da 6º edição do Concurso das Merendeiras. No total, foram selecionadas duas de cada região para a grande final que vai acontecer no dia 9 de novembro, às 9h, no Senac Maceió. A iniciativa foi lançada pelo Sebrae em parceria com Embrapa e Senac em junho deste ano.
As merendeiras selecionadas são de Penedo, Coruripe, Marechal Deodoro, Maceió, Girau do Ponciano, Junqueiro, São José da Tapera e Delmiro Gouveia. A competição envolve a seleção, divulgação e premiação de receitas culinárias criadas por merendeiras e merendeiros que trabalham na alimentação escolar em escolas públicas municipais de educação básica.
Esses profissionais participaram de cursos como Capacitação sobre Cardápio e Aquisição de Alimentos na Alimentação Escolar e/ou Capacitação sobre Técnicas Básicas de Culinária e Biodiversidade. Após a capacitação nos 21 municípios, as profissionais apresentaram suas receitas dentro dos critérios exigidos no edital.
Os 21 classificados finais na Etapa Municipal já serão premiados com R$ 500,00 cada. Para as merendeiras com as maiores pontuações, os prêmios serão distribuídos para o 1º lugar – R$ 5.000,00, 2º lugar – R$ 2.500,00 e 3º lugar – R$ 1.000,00.
Além disso, o nutricionista que acompanhar a merendeira ou merendeiro vencedor do 1º lugar nesta etapa estadual receberá um prêmio de R$ 5.000,00. Os municípios, merendeiras e receitas classificados foram:
Penedo
Receita: Cuscuz de Milho Seco Ralado, com Galinha de Capoeira e Major Gome Cozido no Coco
Merendeira: Monica Lisboa Santos
Coruripe
Cuscuz de Macaxeira com Filé de Tilápia e Creme de Abóbora
Merendeira: Macielle Aparecida Cruz dos Santos
Marechal Deodoro
Filé de siri tropical, purê de macaxeira e molho de manga
Maria Célia dos Santos
Maceió
Camarão ao molho de maracujá acompanhado de purê de fruta pão e chips de fruta pão
Lidyane Cristina de Oliveira
Girau do Ponciano
Moqueca de Peixe com farofa de amendoim
Andrea Maria dos Santos
Junqueiro
Nhoque nutritivo
Maria de Fátima Pereira dos Santos
São José da Tapera
Xerém com costela suína e couve
Maria Vagna de Melo Lima
Delmiro Gouveia
Escondidinho de macaxeira com carne de bode e leite de licuri
Maely Moreira Bezerra
–