Sebrae divulga resultado da etapa regional do Concurso das Merendeiras

Tempo de leitura: 3 min

A etapa municipal contou com uma lista de 54 merendeiras, desse total, oito foram selecionadas na etapa regional da 6º edição do Concurso das Merendeiras. No total, foram selecionadas duas de cada região para a grande final que vai acontecer no dia 9 de novembro, às 9h, no Senac Maceió. A iniciativa foi lançada pelo Sebrae em parceria com Embrapa e Senac em junho deste ano.

As merendeiras selecionadas são de Penedo, Coruripe, Marechal Deodoro, Maceió, Girau do Ponciano, Junqueiro, São José da Tapera e Delmiro Gouveia. A competição envolve a seleção, divulgação e premiação de receitas culinárias criadas por merendeiras e merendeiros que trabalham na alimentação escolar em escolas públicas municipais de educação básica.

Esses profissionais participaram de cursos como Capacitação sobre Cardápio e Aquisição de Alimentos na Alimentação Escolar e/ou Capacitação sobre Técnicas Básicas de Culinária e Biodiversidade. Após a capacitação nos 21 municípios, as profissionais apresentaram suas receitas dentro dos critérios exigidos no edital.

Os 21 classificados finais na Etapa Municipal já serão premiados com R$ 500,00 cada. Para as merendeiras com as maiores pontuações, os prêmios serão distribuídos para o 1º lugar – R$ 5.000,00, 2º lugar – R$ 2.500,00 e 3º lugar – R$ 1.000,00.

Além disso, o nutricionista que acompanhar a merendeira ou merendeiro vencedor do 1º lugar nesta etapa estadual receberá um prêmio de R$ 5.000,00. Os municípios, merendeiras e receitas classificados foram:

Penedo

Receita: Cuscuz de Milho Seco Ralado, com Galinha de Capoeira e Major Gome Cozido no Coco

Merendeira: Monica Lisboa Santos

Coruripe

Cuscuz de Macaxeira com Filé de Tilápia e Creme de Abóbora

Merendeira: Macielle Aparecida Cruz dos Santos

Marechal Deodoro

Filé de siri tropical, purê de macaxeira e molho de manga

Maria Célia dos Santos

Maceió

Camarão ao molho de maracujá acompanhado de purê de fruta pão e chips de fruta pão

Lidyane Cristina de Oliveira

Girau do Ponciano 

Moqueca de Peixe com farofa de amendoim

Andrea Maria dos Santos

Junqueiro

Nhoque nutritivo

Maria de Fátima Pereira dos Santos

São José da Tapera

Xerém com costela suína e couve

Maria Vagna de Melo Lima

Delmiro Gouveia

Escondidinho de macaxeira com carne de bode e leite de licuri

Maely Moreira Bezerra

Conteúdo relacionado

Encontrou algum erro ou quer a remoção do conteúdo? Entre em contato

Nossa Newsletter