Um prato tipicamente nordestino elaborado por merendeira da Prefeitura de Penedo, com inclusão de planta de alto valor nutritivo facilmente encontrada na região, venceu a etapa regional do concurso realizado pelo Sebrae Alagoas, Senac e Embrapa.
O saboroso cuscuz com galinha de capoeira guisada, acompanhado por Major Gomes (popular bredo) cozido no coco, conquistou o primeiro lugar da etapa regionalizada da competição realizada nesta terça-feira, 08, em Maceió.
A receita vencedora nas fases municipal e regional do Concurso de Merendeiras do Sebrae 2024 é preparada por Mônica Lisboa Santos (merendeira) e Dilza Luz da Silva (auxiliar de cozinha), com orientação do setor de nutrição da Secretaria Municipal de Educação (SEMED).
Dilza e Mônica trabalham na Escola Paulo VI, unidade localizada na comunidade rural Cooperativa 2º Núcleo, e representarão Penedo na disputa final, ao lado de mais nove duplas de merendeiras, no próximo dia 09 de novembro, novamente na capital alagoana.
“Transformar ingredientes da agricultura familiar em receitas inovadoras, respeitando hábitos alimentares dos escolares, elaborando receitas saudáveis, saborosas e com boa apresentação é um grande desafio para nossas merendeiras”, explica a nutricionista Carla Sampaio (SEMED Penedo).
Na última fase da competição, a receita da dupla melhor pontuada receberá R$ 5.000,00 (cinco mil reais) de premiação. A segunda colocada leva R$ 2.500,00 (dois mil e quinhentos reais) e a terceira mil reais.
O concurso também reserva cinco mil reais para o nutricionista que orienta a merendeira campeã do concurso que incentiva a alimentação saudável nas escolas da rede pública.
SECOM PMP
O post Receita penedense vence etapa regional do Concurso de Merendeiras do Sebrae apareceu primeiro em AMA.