Senai Paraná Lança Programa de Formação Profissional no Setor de Panificação

Autor: Agência Fiep
Tempo de leitura: 2 min
Formação é dividida em etapas, incluindo desde fundamentos básicos até técnicas avançadas de panificação e confeitaria (Foto: AdobeStock)

O Senai Paraná lançou o Programa de Formação Profissional do Setor de Panificação, que tem como objetivo capacitar jovens e adultos para atuarem no setor alimentício, especificamente na área de panificação e confeitaria.

A iniciativa irá ofertar turmas nas cidades de Guarapuava, Londrina, Ibiporã, Cascavel, Maringá, Toledo e Paranavaí.

Voltado para dois públicos principais, o programa foi desenhado para atender tanto jovens de 15 a 25 anos, quanto pessoas com 50 anos ou mais, que buscam uma nova oportunidade de geração de renda.

A formação é dividida em etapas, com cursos práticos e dinâmicos que abordam desde fundamentos básicos até técnicas avançadas de panificação e confeitaria.

As informações estão disponíveis no site sistemafiep.org.br/gratuidade/panificação.

Atenção ao passo a passo efetivar a inscrição:

Para realizar a inscrição, ao acessar o site sistemafiep.org.br/gratuidade/panificação, a pessoa interessada será direcionada para Portal da Transparência do Senai Paraná e então deverá clicar no botão “Oportunidades”.

Em seguida, o interessado deve filtrar pelo Município, pela área de atuação “Alimentos e Bebidas” e, em seguida, selecionar o curso de interesse: “Panificação Básica” ou “Aperfeiçoamento Profissional em Pizzas e Salgados Assados”.

Estrutura do Programa

O programa é dividido em dois grandes módulos:

Panificação Básica (80h) – os alunos aprenderão técnicas de boas práticas de fabricação, administração e matemática aplicada à panificação, além do preparo de diversas receitas de pães tradicionais e artesanais.

Aperfeiçoamento Profissional (40h) – com foco em pizzas, salgados assados, bolos e massas avançadas, além de técnicas de fermentação natural e preparação de massas integrais.

Serviço:

Programa de Formação Profissional do Setor de Panificação

Público-alvo: Jovens de 15 a 25 anos e adultos de 50 anos ou mais

Carga horária: 120 horas (divididas em etapas de Panificação Básica e Aperfeiçoamento Profissional)

Cidades: Guarapuava, Londrina, Ibiporã, Cascavel, Maringá, Toledo e Paranavaí.

Informações e inscrições: sistemafiep.org.br/gratuidade/panificação

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